750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de... Cuisiner !
7 juin 2012

Poulet tandoori

Poulet tandoori
Ingrédients 1 cuil. à soupe de yaourt grec par blanc de poulet (si vous disposez d’aiguillette de poulet, 1 c.s pour 2 aiguillettes) - 3 c. a café d'épice tandoori + 2c. à soupe - 1 jus de citron - 1 c. soupe de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 2 c.soupe...
Publicité
Publicité
6 juin 2012

Naan

Naan
Ingrédients : 400 g de farine -1 pincée de bicarbonate - 1 c. à soupe de yaourt grec - 1 c. à café de sel -1 c.café de sucre - 2 c.soupe d’huile de tournesol - environ 20 cl d’eau tiède Préchauffez le four à 180 . Dans un saladier versez la farine. Faîtes...
6 juin 2012

Lassi à la mangue

Lassi à la mangue
Ingrédients 2 mangues fraîches soit environ 5 quartiers de mangues (si vous les prenez en sirop) - 4 c. à soupe de yaourt grec -1 c. à soupe de miel - 1 pincée de sel - Cardamone Mixez tous les ingrédients. Saupoudrez légèrement de cardamone et conserver...
1 mars 2012

salade de chou-fleur au curry

 salade de chou-fleur au curry
Ingrédients : 1 petit chou-fleur – 1 jus de citron – 4 c. à s. d’huile d’olive – 1 ou 2 gousses d’ail écrasées – sel, poivre et curry à votre convenance 1- Détaillez le chou-fleur en fleurette et lavez-le. 2- Emulsionnez une vinaigrette avec le jus de...
1 mars 2012

chou-fleur fri

chou-fleur fri
Ingrédients : 1 petit chou-fleur – 1 œuf – chapelure – huile pour friture 1- Détaillez le chou-fleur en fleurette, lavez-le et ébouillantez-le jusqu’à ce que les bouquets restent croquants. 2- Laissez refroidir et passez chaque fleurette dans l’œuf battu...
Publicité
Publicité
1 mars 2012

Crème de chou-fleur au parmesan

Crème de chou-fleur au parmesan
Ingrédients : 800g fleurette de chou-fleur – 1 branche de thym – 2 tablettes de bouillon cube – 100g parmesan râpé – 200g de crème fraiche – 10g persil haché – sel, poivre - lait 1- Ebouillantez le chou-fleur dans de l’eau avec le thym et le bouillon...
5 février 2012

Beignet antillais

Beignet antillais
Ingrédients : 20 cl d’eau- 125 g de farine – 75 g de beurre – 4 ou 5 œufs en fonction de la grosseur – 30 g de sucre – 1 demi jus d’un petit citron – cannelle, muscade, essence de vanille – huile de friture – rhum (facultatif) – 1 pincée de sel 1- Mettre...
5 février 2012

Crêpes à l'ananas caramélisé, sauce mangue et chantilly vanillée

Crêpes à l'ananas caramélisé, sauce mangue et chantilly vanillée
Ingrédients : Pour sauce de mangue : 1 mangue fraîche ou congélée - 50 g de sucre glace Pour ananas carmaélisé : 1 ananas frais, 250 g d'ananas congelé ou 1 boite d'ananas en conserve- sucre - 1 petit jus de citron Pour chantilly : 1 brique de crème fraiche...
22 janvier 2012

Feuilletés au Stracchino et à la charcuterie

Feuilletés au Stracchino et à la charcuterie
Après le plat pour les enfants les moins sages, voici désormais une recette pour les enfants sages... Recette : Cliquez sur l'image pour zoomer Ingrédients : Environ 250 g d’un assortiment de charcuterie (mortadelle, jambon cru et blanc, saucisson, pancetta…)...
22 janvier 2012

Tagliatelles à l'encre de sèche

Tagliatelles à l'encre de sèche
Ce mois-ci, deux recettes sur le thème de la Befana en Italie (voir rubrique histoire et culture) vous sont proposées. La suivante est préparée aux enfants qui ont été "cattivi". Recette : Cliquez sur l'image pour zoomer Ingrédients Pour la pâte : 4 œufs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Une envie de... Cuisiner !
Publicité
Archives
Newsletter
Une envie de... Cuisiner !
Publicité