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Ingrédients :


400 g de farine -1 pincée de bicarbonate - 1 c. à soupe de yaourt grec - 1 c. à café de sel -1 c.café de sucre - 2 c.soupe d’huile de tournesol -  environ 20 cl d’eau tiède

 

Préchauffez le four à 180 .

Dans un saladier versez la farine.

Faîtes un puits et ajoutez le sel, le sucre et le bicarbonate.

Mélangez.

 

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Ajoutez le yaourt et l’huile.

Mélangez à nouveau en tentant de constituer une pâte.

Ajoutez de l’eau.

Huilez-vous légèrement les mains et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Rajoutez de l’eau si nécessaire.

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Laissez reposer la pâte environ 3 à 4 heures

Formez 10 petites boules, farinez les, une à une.

 Huilez-vous à nouveau les mains et aplatissez les boules.

 Déposez les boules aplaties sur une plaque à four.

 

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Laissez cuire environ 20 minutes.

Il faut que les naans soient dorés et aient légèrement levés

 

Pour voir la technique de préparation, je joins une adresse, les tours de mains sont très intéressants et même si la cuisinière parle en anglais, vous n'avez pas besoin de comprendre : http://www.youtube.com/watch?v=vow-kxTPatc

Vous pouvez ajouter comme je le disais dans l’introduction, de la coriandre et de l’ail ou encore du fromage frais (kiri, st moret…).

Il vous suffit d’intégrer l’ail pressé et la coriandre ciselée dans la pâte lors de la formation des petites boules.

Faites les cuire à la dernière minute, les naans se mangent chauds.

La recette mérite peut être à être améliorée, mais le goût y est ! Un pain tout à fait original et qui peut servir d’accompagnement à certaines sauces en apéritif, pour un petit voyage en Inde.

 

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