750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de... Cuisiner !
5 février 2012

Le carnaval antillais

Le carnaval antillais
Les origines du carnaval antillais Le carnaval antillais fut introduit, pour la première fois au XVIIIème siècle en Martinique et en Guadeloupe. Les colonisateurs européens chrétiens étaient très attachés à cette fête. Ils pouvaient profiter des derniers...
Publicité
Publicité
5 février 2012

Beignet antillais

Beignet antillais
Ingrédients : 20 cl d’eau- 125 g de farine – 75 g de beurre – 4 ou 5 œufs en fonction de la grosseur – 30 g de sucre – 1 demi jus d’un petit citron – cannelle, muscade, essence de vanille – huile de friture – rhum (facultatif) – 1 pincée de sel 1- Mettre...
5 février 2012

Crêpes à l'ananas caramélisé, sauce mangue et chantilly vanillée

Crêpes à l'ananas caramélisé, sauce mangue et chantilly vanillée
Ingrédients : Pour sauce de mangue : 1 mangue fraîche ou congélée - 50 g de sucre glace Pour ananas carmaélisé : 1 ananas frais, 250 g d'ananas congelé ou 1 boite d'ananas en conserve- sucre - 1 petit jus de citron Pour chantilly : 1 brique de crème fraiche...
5 février 2012

Les trucs et astuces du mois

Les trucs et astuces du mois
Pour votre friture : Afin d'éviter que les odeurs de friture ne se propagent dans votre maison, plonger dans l'huile chaude une branche de persil. L'odeur tenace de la friture n'apparaîtra pas ou sera largement atténuée. Pour garnir vos crèpes avec un...
5 février 2012

L'évènement du mois

L'évènement du mois
Pour célébrer la fête des amoureux, le Parc Chanot ouvre ses portes, du 10 au 12 février, au Salon du chocolat. Du plus classique au plus original, du blanc au noir, de la fève de cacao à la tablette, le chocolat vous surprendra, vous fera voyager et...
Publicité
Publicité
Une envie de... Cuisiner !
Publicité
Archives
Newsletter
Une envie de... Cuisiner !
Publicité