montage crêpes 1

 

Ingrédients :

Pour sauce de mangue : 1 mangue fraîche ou congélée - 50 g de sucre glace

Pour ananas carmaélisé : 1 ananas frais, 250 g d'ananas congelé ou 1 boite d'ananas en conserve-  sucre - 1 petit jus de citron

Pour chantilly : 1 brique de crème fraiche liquide froide à 35%  – 40 g de sucre vanillé

Pour crêpes environ une dizaine : 150 g de farine - 1 c à café d'huile d'olive - 1 oeuf - 250 g de lait - 20 g de sucre

 

 

1- Pour sauce de mangue : Mixer  la mangue avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une sauce fluide et crémeuse.

2- Pour l’ananas caramélisé : Trancher l’ananas en tranche fine.  Mettre dans une poêle en saupoudrant de sucre et placer sur le feu. Retourner régulièrement l’ananas jusqu’à ce qu’il roussisse. Après avoir caramélisé l’ananas, verser un filet de jus de citron.

3- Pour la chantilly : Monter la crème fraiche en chantilly en y ajoutant le sucre vanillé.

4- Pour la préparation des crèpes : Mélanger tout les ingrédients, la pâte doit être liquide. Préparer vos crêpes.

5- Poser l'ananas caramélisé, la sauce mangue et légèrement de la chantilly et déguster .

 

 

crêpe 1

 

Faites la crêpe juste avant de servir, vous apprécierez le contraste chaud/froid entre la crêpe et la chantilly. Vous pourrez adapter la garniture à votre recette de crêpe. Une astuce pour aromatiser autrement votre crêpe dans la rubrique Trucs & Astuces