Beignet antillais
Ingrédients :
20 cl d’eau- 125 g de farine – 75 g de beurre – 4 ou 5 œufs en fonction de la grosseur – 30 g de sucre – 1 demi jus d’un petit citron – cannelle, muscade, essence de vanille – huile de friture – rhum (facultatif) – 1 pincée de sel
1- Mettre dans une casserole l’eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu et ajouter la farine.
2- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et liquide. Remettre à petit feu si besoin, afin d’éviter que celle-ci se colle sur les parois.
3- Ajouter les œufs un à un et battre énergiquement à chaque addition. Pour terminer la préparation, verser les différentes épices, le zeste et le rhum selon vos goûts, mélanger une dernière fois. Laisser reposer la pâte une heure.
4- Plongez-les beignets dans l’huile chaude et placez-les dans un plat avec du papier absorbant. Une fois fris, saupoudrez de sucre glace.
Des beignets délicieux pour un petit goûter de chandeleur. Pour une friture sans odeur voir Trucs & Astuces