750 grammes
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Une envie de... Cuisiner !
5 février 2012

Beignet antillais

montage beignet 1

 

Ingrédients :

 20 cl d’eau- 125 g de farine – 75 g de beurre – 4 ou 5 œufs en fonction de la grosseur – 30 g de sucre – 1 demi  jus d’un petit  citron – cannelle, muscade, essence de vanille – huile de friture – rhum (facultatif) – 1 pincée de sel

 

 

1-  Mettre dans une casserole l’eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu et ajouter la farine.

2-  Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et liquide. Remettre à petit feu si besoin, afin d’éviter que celle-ci se colle sur les parois.

3-  Ajouter les œufs un à un et battre énergiquement à chaque addition. Pour terminer la préparation, verser les différentes épices, le zeste et le rhum selon vos goûts, mélanger une dernière fois. Laisser reposer la pâte une heure.

4-  Plongez-les beignets dans l’huile chaude  et  placez-les dans un plat avec du papier absorbant. Une fois fris, saupoudrez de sucre glace.

montage beignet 2

 

Des beignets délicieux pour un petit goûter de chandeleur. Pour une friture sans odeur voir Trucs & Astuces

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