Feuilletés au Stracchino et à la charcuterie
Après le plat pour les enfants les moins sages, voici désormais une recette pour les enfants sages...
Recette :Cliquez sur l'image pour zoomer
Ingrédients :
Environ 250 g d’un assortiment de charcuterie (mortadelle, jambon cru et blanc, saucisson, pancetta…) -
1 stracchino (fromage italien) ou 150 g de fromage frais - 2 cuill. à soupe de lait - 2 pâtes feuilletées achetées ou faites maison (voir rubrique trucs et astuces) - marjolaine ou herbes de Provence - poivre
1- Préchauffer le four à 180°C (th 7) et hacher la charcuterie.
2- Dans un bol, mettre le fromage,le lait, la charcuterie et les herbes de Provence à votre grès et mélanger le tout. Il faut que la farce ait une consistance similaire au fromage blanc.
3- Etaler une pâte feuilletée : y mettre la farce espacée d’environ 4 cm. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bords pour former des gros raviolis, que vous allez découper par la suite.
4- Mettre au four 25-30 min et déguster avec une salade.
Ne pas saler !
Une entrée appréciable même hors période de la Befana et simple à cuisiner.