Crème de chou-fleur au parmesan
Ingrédients : 800g fleurette de chou-fleur – 1 branche de thym – 2 tablettes de bouillon cube – 100g parmesan râpé – 200g de crème fraiche – 10g persil haché – sel, poivre - lait
1- Ebouillantez le chou-fleur dans de l’eau avec le thym et le bouillon cube environ 20 minutes
2- Mixez le chou-fleur en ôtant la branche de thym. Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et le persil haché. Mixez à nouveau, fluidifiez si besoin avec un peu de lait et si encore nécessaire avec de l’eau. Salez.
3- Faites réchauffer et poivrez avec un mélange de cinq baies.
La recette est délicieuse pour un soir où la fraicheur mais n’en abusez pas car elle reste difficile à digérer. Vous pouvez ajouter un autre fromage comme du provolone (fromage italien), la crème sera meilleure mais plus consistante.