Cette recette est parfaite pour les végétariens. Elle pourrait même remplacer des steack hachés dans des hamburger veggie =)

Il s'agit d'une recette toute simple, rapide à faire et qui va vous fait apprécier des ingrédients que l'on n'a pas toujours l'habitude de cuisiner.

Ces galettes peuvent devenir de parfait accompagnement à une viande ou se méler à une salade verte pour le déjeuner.

Ici, je vous propose la recette avec des poireaux mais vous pouvez très bien y ajouter des carottes : c'est tout aussi bon !

photo pas mal

Voici la recette

Ingrédients :

100g de flocons d'avoine

160ml de lait

1 oeuf

2 blancs de poireaux

huile olive, sel, poivre

quelques herbes aromatiques (persil, ciboulette si vous avez préférez prendre des carottes)

 Préparation: 

1- Laver et émincer finement les poireaux. Mettre un peu d'huile d'olive dans la poële et faire revenir les poireaux.

2- En attendant, mettre dans un saladier le lait, les flocons d'avoine et l'oeuf. Saler et poivrer. Laisser reposer 10 minutes le temps que les flocons d'avoine se gorgent de lait.

3- Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter les à la précédente préparation. Mélanger.

4- Dans une poële, verser un peu d'huile d'olive et déposer plusieurs petits tas de la préparation. Laisser cuire une ou deux minutes le temps que les galettes se forment puis retourner sur l'autre face.
Maintenant vous pouvez les manger !


galette bien

Le petit plus : J'ajoute quelques fois du parmesan ou encore du gruyère pour le coté fondant ! Si vous les faites simples, marier-les avec une bonne sauce à la crème fraiche/citron/ciboulette ;)