05 février 2016

Planter du gingembre : très facile !!

Alors voilà comme cette fois-ci mes recettes ne se rattachait pas à une culture particulière, j'ai décidé d'écrire un petit article sur la plantation du gingembre. Oui j'avoue c'est peut-être pas très attirant comme article ahah. Mais je vais tenter de vous en dissuader =D. Le gingembre est une racine que l'on trouve désormais un peu partout et à des prix très abordables. Mais quoi de mieux que de pouvoir utiliser celui que l'on a soi-même semé !  Dotez-vous d'un peu de patience et vous verrez que vous pourrez cueillir dans... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Comment maitriser le chou-fleur

Pour les mauvaises odeurs : Mettez dans votre eau de cuisson un crouton ou un morceau de pain rassis piqué d’un clou de girofle. Un autre conseil testé par une bloggeuse Maryline, une branche de persil dans l’eau de cuisson et les odeurs s’estompent. On peut aussi ajouter du laurier-sauce, du citron et un morceau de sucre. Vous pouvez tenter de plonger un bouchon de liège, mais le résultat est peut être moins efficace. Pour conserver la blancheur de vos choux-fleurs : Ajoutez quelques gouttes de citron à votre eau de... [Lire la suite]
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05 février 2012

Les trucs et astuces du mois

Pour votre friture :  Afin d'éviter que les odeurs de friture ne se propagent dans votre maison, plonger dans l'huile chaude une branche de persil. L'odeur tenace de la friture n'apparaîtra pas ou sera largement atténuée.     Pour garnir vos crèpes avec un sucre original :   Ingrédient du sucre aromatisé : sucre ( la quantité dépendra de la quatité que vous souhaitez aromatiser) - cannelle - le zeste d'un citron - 1 gousse de vanille   Mettre dans le sucre, le zeste de citron, la cannelle à... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Pâte feuilletée

Recette pour deux pâtes feuilletées : Cliquez sur la photo pour zoomer Ingrédients : 250 g de farine - 250 g de beurre  - 125 ml d’eau froide - Une pincée de sel 1-  Pétrir à la main dans un saladier, la farine, 125 g de beurre et 125 ml d’eau que vous augmenterez si nécessaire. Vous obtiendrez une pâte homogène. 2-  Aplatir au rouleau le beurre restant en le farinant. 3- Etaler la pâte précédemment obtenue, en y plaçant au centre le beurre aplati. Rabattre les bords de la pâte sur le... [Lire la suite]
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