07 juin 2012

Poulet tandoori

  Ingrédients 1 cuil. à soupe de yaourt grec par blanc de poulet (si vous disposez d’aiguillette de poulet, 1 c.s pour 2 aiguillettes)  -  3 c. a café d'épice tandoori + 2c. à soupe - 1 jus de citron - 1 c. soupe de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 2 c.soupe d'huile de tournesol - 8 blancs de poulet  ou 16 aiguillettes - oignons, courgettes ou aubergines                   ... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Naan

Ingrédients : 400 g de farine -1 pincée de bicarbonate - 1 c. à soupe de yaourt grec - 1 c. à café de sel -1 c.café de sucre - 2 c.soupe d’huile de tournesol -  environ 20 cl d’eau tiède   Préchauffez le four à 180 . Dans un saladier versez la farine. Faîtes un puits et ajoutez le sel, le sucre et le bicarbonate. Mélangez.     Ajoutez le yaourt et l’huile. Mélangez à nouveau en tentant de constituer une pâte. Ajoutez de l’eau. Huilez-vous légèrement les mains et pétrissez jusqu’à... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Lassi à la mangue

  Ingrédients 2 mangues fraîches soit environ 5 quartiers de mangues (si vous les prenez en sirop) - 4 c. à soupe de yaourt grec -1 c. à soupe de miel - 1 pincée de sel - Cardamone     Mixez tous les ingrédients. Saupoudrez légèrement de cardamone et conserver au frais. Si le mélange, vous parez trop épais vous pouvez rajouter un verre d’eau. Dégustez-le frais !   Le sel permet de rehausser le goût du sucré.  
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01 mars 2012

salade de chou-fleur au curry

Ingrédients : 1 petit chou-fleur – 1 jus de citron – 4 c. à s. d’huile d’olive – 1 ou 2 gousses d’ail écrasées – sel, poivre et curry à votre convenance 1-      Détaillez le chou-fleur en fleurette et lavez-le. 2-      Emulsionnez une vinaigrette avec le jus de citron, les gousses d’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre 3-      Ajoutez votre vinaigrette au chou-fleur et saupoudrez de curry. 4-      Servez... [Lire la suite]
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01 mars 2012

chou-fleur fri

Ingrédients : 1 petit chou-fleur – 1 œuf – chapelure – huile pour friture 1-      Détaillez le chou-fleur en fleurette, lavez-le et ébouillantez-le jusqu’à ce que les bouquets restent croquants. 2-      Laissez refroidir et passez chaque fleurette dans l’œuf battu puis dans la chapelure. 3-      Faites chauffer l’huile dans une poêle et jetez-y le chou-fleur.   4-      Salez et servir chaud ou tiède en apéritif. ... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Crème de chou-fleur au parmesan

Ingrédients : 800g fleurette de chou-fleur – 1 branche de thym – 2 tablettes de bouillon cube – 100g  parmesan râpé – 200g de crème fraiche – 10g persil haché – sel, poivre - lait   1-      Ebouillantez le chou-fleur dans de l’eau avec le thym et le bouillon cube environ 20 minutes 2-      Mixez le chou-fleur en ôtant la branche de thym. Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et le persil haché. Mixez à nouveau, fluidifiez si besoin avec un peu de lait et... [Lire la suite]
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05 février 2012

Beignet antillais

  Ingrédients :  20 cl d’eau- 125 g de farine – 75 g de beurre – 4 ou 5 œufs en fonction de la grosseur – 30 g de sucre – 1 demi  jus d’un petit  citron – cannelle, muscade, essence de vanille – huile de friture – rhum (facultatif) – 1 pincée de sel     1-  Mettre dans une casserole l’eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu et ajouter la farine. 2-  Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et liquide. Remettre à... [Lire la suite]
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05 février 2012

Crêpes à l'ananas caramélisé, sauce mangue et chantilly vanillée

  Ingrédients : Pour sauce de mangue : 1 mangue fraîche ou congélée - 50 g de sucre glace Pour ananas carmaélisé : 1 ananas frais, 250 g d'ananas congelé ou 1 boite d'ananas en conserve-  sucre - 1 petit jus de citron Pour chantilly : 1 brique de crème fraiche liquide froide à 35%  – 40 g de sucre vanillé Pour crêpes environ une dizaine : 150 g de farine - 1 c à café d'huile d'olive - 1 oeuf - 250 g de lait - 20 g de sucre     1- Pour sauce de mangue : Mixer ... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Feuilletés au Stracchino et à la charcuterie

  Après le plat pour les enfants les moins sages, voici désormais une recette pour les enfants sages... Recette :Cliquez sur l'image pour zoomer      Ingrédients : Environ 250 g d’un assortiment de charcuterie (mortadelle, jambon cru et blanc, saucisson, pancetta…) - 1 stracchino (fromage italien) ou 150 g de fromage frais - 2 cuill. à soupe de lait - 2 pâtes feuilletées achetées ou faites maison (voir rubrique trucs et astuces) - marjolaine ou herbes de Provence - poivre   ... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Tagliatelles à l'encre de sèche

    Ce mois-ci, deux recettes sur le thème de la Befana en Italie (voir rubrique histoire et culture) vous sont proposées. La suivante est préparée aux enfants qui ont été "cattivi". Recette :Cliquez sur l'image pour zoomer Ingrédients Pour la pâte : 4 œufs - 400 g de farine - 1 dosette d’encre de sèche (en supermarché) Pour la sauce : 500 g de calamars - 2 gousses d’ail - 1 cuil. à soupe d’huile d’olive - 1 branche de romarin - ½ verre de vin blanc - 250 g de tomates cerises (facultatif)   1-... [Lire la suite]
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