18 juillet 2016

La pizza de l'été (pesto/tomates fraiches/feta)

En plein mois de juillet et sous cette chaleur étouffante, on a qu'une envie c'est manger léger. Mais on aime aussi manger bon. Alors pourquoi ne pas associer un plat généralement gras avec des pleins d'ingrédients dignes de la cuisine méditérannéenne. Ce que je propose dans cette recette c'est de faire une pizza aux couleurs du sud. Elle vous remplira l'estomac tout en gardant la fraicheur que l'on recherche dans les pl ats estivals. Rapide à faire, cette pizza n'est vraiment que du bonheur ! Elle vous manquera cet hiver ! ahah... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 juin 2016

Empanadas à la courgette/emmental

Bonjour à tous, après un moment d'absence je vais essayer de reprendre mon rythme de recette hebdomadaire ! Alors pour bien commencer et préparer l'été qui approche, cette semaine je vous propose une recette de empanadas ! Une fois, j'ai eu envie de goûter à nouveau ces petits chaussons d'amérique latine que j'avais dégusté dans le restaurant mexicain, rue Ferrari à Marseille "El Santo Cachon". Ce petit restaurant aux couleurs éclatantes et à l'ambiance latino propose de délicieux plats traditionnels et faits maison. Je vous le... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2016

Ma tarte aux poireaux et curry

Vous allez penser que j'aime vraiment les poireaux ahah ! En réalité, la saison fait que les légumes ne sont pas très variés et je cherche alors varier les recettes avec les seuls présents sur l'étalage du maraicher. D'autant plus, disons ce qui est, le poireau n'est pas le légume le plus difficile à cuisiner. Il se marie avec tellement de choses qu'on peut facilement l'apprécier. Mon père étant un peu réticent aux légumes d'hiver, je trouve toujours des petites combines pour lui en faire manger. Dans le grand classique, la quiche... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2016

galette de flocons d'avoine aux poireaux

Cette recette est parfaite pour les végétariens. Elle pourrait même remplacer des steack hachés dans des hamburger veggie =) Il s'agit d'une recette toute simple, rapide à faire et qui va vous fait apprécier des ingrédients que l'on n'a pas toujours l'habitude de cuisiner. Ces galettes peuvent devenir de parfait accompagnement à une viande ou se méler à une salade verte pour le déjeuner. Ici, je vous propose la recette avec des poireaux mais vous pouvez très bien y ajouter des carottes : c'est tout aussi bon ! Voici la recette ... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2016

salade de betteraves colorées au sésame

En hiver, l'étal du maraicher n'est pas souvent très rejouissant et pourtant lorsqu'on cherche un peu, on trouve des légumes bien connus de tous mais sous des formes et couleurs différentes. Les betteraves en font partie ...et oui elles ne sont pas que toute rouge ! Ces anciennes variétés violettes, jaunes, zébrées redonnent de la vitalité et du peps à nos salades hivernales ! Alors maintenant c'est à vous de vous faire plaisir en cuisinant et en dégustant. Pour ma part, je change régulièrement l'assaisonnement de ma salade de... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2016

Riz poëlé aux deux sésames et potimarron

Voici une recette qui m'est venue un soir où le temps me manquait. J'ai alors ouvert mon frigo et les ingrédients n'étaient pas non plus très abondants... Mais il me restait un morceau de potimarron et j'avais quelques petits pois dans mon congélateur. Alors il fallait que j'utilise ces ingrédients mais aussi que je fasse un plat consistant, unique et rapide. C'est pourquoi j'ai tenté cette recette : facile, rapide elle a tout pour plaire ! haha ! Je vous la propose et je vous laisse juger par vous même ! =)     ... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 janvier 2016

Canneloni à la viande hachée et à la blette

Bonjour bonjour et surtout bonne année 2016 ! Alors dernièrement j'ai laissé un temps d'absence mais ce n'est pas pour autant que j'ai arrêté de cuisiner, bien au contraire ! Jj'ai décidé de prendre de bonnes résolutions pour cette nouvelle année et de mettre un coup de neuf à ce blog un peu laissé à l'abandon ces derniers temps... Je reviens donc avec pleins de nouvelles idées et de bons petits restaurants ou épiceries fines que j'ai pu essayer ! Pour bien commencer l'année, je vous propose un bon petit plat traditionnel italien... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2015

Bonbons de blettes/feta (pâte à l'huile d'olive)

  Alors voilà ce mois-ci j'ai décidé de mettre à l'honneur un légume que l'on a tendace à oublier ou à cuisiner difficilement... Et pourtant avec un peu de fromage et d'herbes, on peut obtenir des petits apéritifs, ou entrées, légers et délicieux ! Je vous propose une recette idéale pour cette fin de période où les légumes d'hiver sont encore présents sur nos marchés =) ! La recette se divise en deux parties : la farce et la pâte. La recette de la pâte peut tout à fait être utilisée pour une pâte à tarte classique en... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2014

Salade Pomme verte/fenouil

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une salade assez originale : fenouil/pommes vertes Pour ne rien vous cachez, au départ j'étais un peu réticente sur l'association d'un fruit et d'un légume sachant que je n'aime pas vraiment le "sucré/salé". Et pourtant je peux vous assurer que la pomme apporte quelque chose en plus à une salade de fenouil classique ! Son petit goût acidulée rend votre salade excepetionnelle ;). De plus, c'est très facile et rapide à faire ! Juste une petite précision assez importante : utilisez comme variété de... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2014

poulet au citron

    Ingredients : 1 poulet fermier                                2 gousses d’ail 2 citrons jaunes non traités         1 morceau de gingembre frais 1 c.à café de curry en poudre       1 c. à soupe de sauce tomate 1 piment rouge séché 1 échalote Coriandre fraiche Huile d’olive, sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]