30 mars 2015

Bonbons de blettes/feta (pâte à l'huile d'olive)

  Alors voilà ce mois-ci j'ai décidé de mettre à l'honneur un légume que l'on a tendace à oublier ou à cuisiner difficilement... Et pourtant avec un peu de fromage et d'herbes, on peut obtenir des petits apéritifs, ou entrées, légers et délicieux ! Je vous propose une recette idéale pour cette fin de période où les légumes d'hiver sont encore présents sur nos marchés =) ! La recette se divise en deux parties : la farce et la pâte. La recette de la pâte peut tout à fait être utilisée pour une pâte à tarte classique en... [Lire la suite]
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08 février 2014

Salade Pomme verte/fenouil

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une salade assez originale : fenouil/pommes vertes Pour ne rien vous cachez, au départ j'étais un peu réticente sur l'association d'un fruit et d'un légume sachant que je n'aime pas vraiment le "sucré/salé". Et pourtant je peux vous assurer que la pomme apporte quelque chose en plus à une salade de fenouil classique ! Son petit goût acidulée rend votre salade excepetionnelle ;). De plus, c'est très facile et rapide à faire ! Juste une petite précision assez importante : utilisez comme variété de... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

restaurant le fer à cheval à Gemenos

Lors d'une soirée avec ma petite soeur, nous avons décidé de nous faire plaisir et nous sommes allez manger au Fer à cheval à Gemenos. Ce petit restaurant associe une cuisine locale, traditionnelle et gastronomique. Les prix y sont abordables. L'ambiance est très agréable et le décor s'assimile à une auberge campagnarde. Je vous le conseille fortement entre amis ou avec la famille =)! Voici les coordonnées :                      ... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

poulet au citron

    Ingredients : 1 poulet fermier                                2 gousses d’ail 2 citrons jaunes non traités         1 morceau de gingembre frais 1 c.à café de curry en poudre       1 c. à soupe de sauce tomate 1 piment rouge séché 1 échalote Coriandre fraiche Huile d’olive, sel, poivre   ... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Bonjour à tous, je tenais à m'excuser pour les deux mois passés sans nouveautés. Prise par mes études, je n'ai pas eu le temps de mettre à jour mon blog. Ce mois-ci, j'ai décidé de vous faire voyager en Inde ! Je tenais à remercier Sylvie qui m'a beaucoup aidé pour la réalisation des plats mais aussi pour les photos ( elle a été la photographe de tous les plats réalisés ). Par ses voyages, elle a une meilleure connaissance des plats indiens que moi.  On a pu ainsi améliorer les recettes prises sur internet ou... [Lire la suite]
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07 juin 2012

La cuisine indienne

  Ce mois-ci, les recettes porteront sur l’Inde, principalement le Nord de l’Inde. La cuisine indienne tient sa particularité d’une association de culture du monde. Les Perses, les anglais ou encore les mongols ont, par leurs échanges, été de grands inspirateurs de la diversité culinaire que l’on retrouve dans ce pays. L’approche des plats varie du Nord au Sud, de l’Est à l’Ouest, en fonction des colonisateurs ou envahisseurs de la région. Dans une population majoritairement végétarienne, la viande est très peu consommée... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Poulet tandoori

  Ingrédients 1 cuil. à soupe de yaourt grec par blanc de poulet (si vous disposez d’aiguillette de poulet, 1 c.s pour 2 aiguillettes)  -  3 c. a café d'épice tandoori + 2c. à soupe - 1 jus de citron - 1 c. soupe de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 2 c.soupe d'huile de tournesol - 8 blancs de poulet  ou 16 aiguillettes - oignons, courgettes ou aubergines                   ... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Naan

Ingrédients : 400 g de farine -1 pincée de bicarbonate - 1 c. à soupe de yaourt grec - 1 c. à café de sel -1 c.café de sucre - 2 c.soupe d’huile de tournesol -  environ 20 cl d’eau tiède   Préchauffez le four à 180 . Dans un saladier versez la farine. Faîtes un puits et ajoutez le sel, le sucre et le bicarbonate. Mélangez.     Ajoutez le yaourt et l’huile. Mélangez à nouveau en tentant de constituer une pâte. Ajoutez de l’eau. Huilez-vous légèrement les mains et pétrissez jusqu’à... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Lassi à la mangue

  Ingrédients 2 mangues fraîches soit environ 5 quartiers de mangues (si vous les prenez en sirop) - 4 c. à soupe de yaourt grec -1 c. à soupe de miel - 1 pincée de sel - Cardamone     Mixez tous les ingrédients. Saupoudrez légèrement de cardamone et conserver au frais. Si le mélange, vous parez trop épais vous pouvez rajouter un verre d’eau. Dégustez-le frais !   Le sel permet de rehausser le goût du sucré.  
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06 juin 2012

Un restaurant indien et deux vendeurs de fruits et légumes !

Les deux vendeurs directs de fruits et légumes   Pour ce mois ensoleillé, les fruits et légumes biens frais et rafraîchissants donnent envie ! Je vous propose alors deux bonnes adresses locales où vous fournir en fruits et légumes de saison :  La récolte du paysan :  reconnu pour ses fraises et producteurs de père en fils, vous trouverez des légumes de saison de leur production. Pour ce samedi 8 juin, des journées portes ouvertes sont organisées avec la présence de vendeurs locaux qui vous feront... [Lire la suite]
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