22 janvier 2016

Riz poëlé aux deux sésames et potimarron

Voici une recette qui m'est venue un soir où le temps me manquait. J'ai alors ouvert mon frigo et les ingrédients n'étaient pas non plus très abondants... Mais il me restait un morceau de potimarron et j'avais quelques petits pois dans mon congélateur. Alors il fallait que j'utilise ces ingrédients mais aussi que je fasse un plat consistant, unique et rapide. C'est pourquoi j'ai tenté cette recette : facile, rapide elle a tout pour plaire ! haha ! Je vous la propose et je vous laisse juger par vous même ! =)     ... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 janvier 2016

Koi le restaurant japonais gastronomique !

Depuis l'année dernière, un nouveau restaurant s'est ouvert sur aix et évidemment ça ne m'a pas échapé ! Koi est le nouveau restaurant japonais d'aix-en-provence. Les différentes fois où j'y suis allée manger, j'y suis toujours sortie très satisfaite ! En effet, contrairement à l'idée que l'on se fait des restaurants japonais (beaucoup de sushi !), koi propose une carte variée mais surtout des sushis, sashimi et makis d'une grande qualité ! Le poisson utilisé notamment est choisi parmi les meilleurs, et le gingembre est vraiment... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2016

Canneloni à la viande hachée et à la blette

Bonjour bonjour et surtout bonne année 2016 ! Alors dernièrement j'ai laissé un temps d'absence mais ce n'est pas pour autant que j'ai arrêté de cuisiner, bien au contraire ! Jj'ai décidé de prendre de bonnes résolutions pour cette nouvelle année et de mettre un coup de neuf à ce blog un peu laissé à l'abandon ces derniers temps... Je reviens donc avec pleins de nouvelles idées et de bons petits restaurants ou épiceries fines que j'ai pu essayer ! Pour bien commencer l'année, je vous propose un bon petit plat traditionnel italien... [Lire la suite]
Posté par bmarion à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,