Voici une recette qui m'est venue un soir où le temps me manquait. J'ai alors ouvert mon frigo et les ingrédients n'étaient pas non plus très abondants... Mais il me restait un morceau de potimarron et j'avais quelques petits pois dans mon congélateur. Alors il fallait que j'utilise ces ingrédients mais aussi que je fasse un plat consistant, unique et rapide. C'est pourquoi j'ai tenté cette recette : facile, rapide elle a tout pour plaire ! haha !

Je vous la propose et je vous laisse juger par vous même ! =)

 

riz très bien

 

Ingrédients :

200g de riz blanc (thai, basalmati...enfin celui qui vous convient ! )

100g de potimarron (lavé et épluché) ou un morceau de courge

100g de petits pois (surgelés pour moi mais de mon jardin ahah ;) )

1 oignon

50g de graines de sésame blond

50g de graines de sésame noir

huile de sésame

sel, poivre

IMGP3312

La recette :

1- Faire torréfier les graines de sésame. Placer dans une casserole ou une poële les graines de sésame et allumer sur feu vif. Les graines vont roussir et lorsqu'elles commencent à éclater (comme des popo corns), vos graines sont assez torréfiées.

2- Faire cuire le riz. Lorsqu'il est cuit, le réserver.

3- Placer 2c.à.s d'huile de sésame dans un wok ou une poële et faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite le potimarron coupé en petits morceaux et les petits pois.

4- Baisser le feu et intégrer le riz à la préparation. Faire revenir quelques minutes pour que le riz se colore.

5- Enfin mettre les graines de sésames. C'est prêt !

 

riz super