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Ingredients :

1 poulet fermier                                2 gousses d’ail

2 citrons jaunes non traités         1 morceau de gingembre frais

1 c.à café de curry en poudre       1 c. à soupe de sauce tomate

1 piment rouge séché

1 échalote

Coriandre fraiche

Huile d’olive, sel, poivre

 

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Préchaffez le four à 200 C°.

Pressez les citrons et prélevez les zestes. Emincez les échalotes. Enlevez la peau du gingembre.

Dans une cocotte, mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’échalote émincée, le jus des citrons, l’ail écrasé, le gingembre rapé, la sauce tomate, le curry et le piment.

Placez désormais le poulet. Retournez-le dans la cocotte afin qu’il s’imprègne de l’assaisonnement. Ciselez la coriandre  et parsemez les zestes sur le dessus du poulet.  Salez et poivrez.

Mettez la cocotte dans le four et laisser cuire environ 2h30.

Accompagnez le plat avec du riz basmati et des carottes citronnées.

Vous pouvez remplacer le gingembre frais par du gingembre déjà rapé, mais c’est moins goûteux . Sachez que le gingembre frais coûte seulement quelques centimes !