22 janvier 2012
Cours de cuisine sur le foie gras

22 janvier 2012
Pour des cours de cuisine...
Le site http://www.cercleculinaire.com vous propose d’assister à des cours dans des lycées hôtelliers sélectionnés de toute la France : à Marseille le lycée Bonneveine.
Les dates (souvent en semaine) et les thèmes des ateliers sont disponibles sur le site.
Il vous est également possible d’organiser vous-même un atelier avec des amis ou des proches sur une recette choisie.
Pour ceci, il vous suffit de contacter le lycée où vous souhaitez réaliser le cours : toutes ses informations se trouvent sur le site.... [Lire la suite]
22 janvier 2012
La Befana et son histoire

22 janvier 2012
Pâte feuilletée
Recette pour deux pâtes feuilletées : Cliquez sur la photo pour zoomer
Ingrédients : 250 g de farine - 250 g de beurre - 125 ml d’eau froide - Une pincée de sel
1- Pétrir à la main dans un saladier, la farine, 125 g de beurre et 125 ml d’eau que vous augmenterez si nécessaire. Vous obtiendrez une pâte homogène.
2- Aplatir au rouleau le beurre restant en le farinant.
3- Etaler la pâte précédemment obtenue, en y plaçant au centre le beurre aplati. Rabattre les bords de la pâte sur le... [Lire la suite]
22 janvier 2012
Feuilletés au Stracchino et à la charcuterie

22 janvier 2012
Tagliatelles à l'encre de sèche

22 janvier 2012
Présentation
Bonjour à tous !
Je m’appelle Marion et je suis novice en cuisine. J’habite Aubagne une petite ville près de Marseille.
Dans l’espoir d’un jour devenir journaliste culinaire, j’ai décidé de créer ce blog.
Vous y trouverez des recettes simples, originales, du monde entier. Elles seront filmées, guidées par des photos ou simplement expliquées.
Une rubrique Trucs & Astuces sera également à votre disposition : techniques,entretien de certains ustensiles...
De plus, le blog contiendra une partie Histoire & Culture... [Lire la suite]