750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de... Cuisiner !
22 janvier 2012

Cours de cuisine sur le foie gras

Cours de cuisine sur le foie gras
Au mois de décembre, j’ai eu la possibilité d’assister à un cours de cuisine (voir bonnes adresses) sur le foie gras. Le chef et professeur de cuisine M. Olivier Lemagner nous a montré et guidé dans le dénervage du foie gras et dans la réalisation des...
Publicité
Publicité
22 janvier 2012

Pour des cours de cuisine...

Pour des cours de cuisine...
Le site http://www.cercleculinaire.com vous propose d’assister à des cours dans des lycées hôtelliers sélectionnés de toute la France : à Marseille le lycée Bonneveine. Les dates (souvent en semaine) et les thèmes des ateliers sont disponibles sur le...
22 janvier 2012

La Befana et son histoire

La Befana et son histoire
La légende de la Befana vient d’une tradition populaire qui se fête uniquement en Italie mais de façon différente selon les régions. Ce nom est une dérivation du mot « Epifania». Qui est la Befana ? Selon la légende, la Befana serait une vieille dame,...
22 janvier 2012

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
Recette pour deux pâtes feuilletées : Cliquez sur la photo pour zoomer Ingrédients : 250 g de farine - 250 g de beurre - 125 ml d’eau froide - Une pincée de sel 1- Pétrir à la main dans un saladier, la farine, 125 g de beurre et 125 ml d’eau que vous...
22 janvier 2012

Feuilletés au Stracchino et à la charcuterie

Feuilletés au Stracchino et à la charcuterie
Après le plat pour les enfants les moins sages, voici désormais une recette pour les enfants sages... Recette : Cliquez sur l'image pour zoomer Ingrédients : Environ 250 g d’un assortiment de charcuterie (mortadelle, jambon cru et blanc, saucisson, pancetta…)...
Publicité
Publicité
22 janvier 2012

Tagliatelles à l'encre de sèche

Tagliatelles à l'encre de sèche
Ce mois-ci, deux recettes sur le thème de la Befana en Italie (voir rubrique histoire et culture) vous sont proposées. La suivante est préparée aux enfants qui ont été "cattivi". Recette : Cliquez sur l'image pour zoomer Ingrédients Pour la pâte : 4 œufs...
22 janvier 2012

Présentation

Bonjour à tous ! Je m’appelle Marion et je suis novice en cuisine. J’habite Aubagne une petite ville près de Marseille. Dans l’espoir d’un jour devenir journaliste culinaire, j’ai décidé de créer ce blog. Vous y trouverez des recettes simples, originales,...
Publicité
Publicité
Une envie de... Cuisiner !
Publicité
Archives
Newsletter
Une envie de... Cuisiner !
Publicité