Recette pour deux pâtes feuilletées : Cliquez sur la photo pour zoomer
Ingrédients : 250 g de farine - 250 g de beurre - 125 ml d’eau froide - Une pincée de sel
- 1- Pétrir à la main dans un saladier, la farine, 125 g de beurre et 125 ml d’eau que vous augmenterez si nécessaire. Vous obtiendrez une pâte homogène.
- 2- Aplatir au rouleau le beurre restant en le farinant.
- 3- Etaler la pâte précédemment obtenue, en y plaçant au centre le beurre aplati. Rabattre les bords de la pâte sur le beurre.
- 4- Etaler à nouveau la pâte avec le rouleau pour obtenir un rectangle d’environ 25 sur 10 centimètre. Effectuer les pliages précédents.
- 5- Répéter l’opération 4, cinq ou six fois pour réaliser le feuillage. Le feuillage terminé, remettre la pâte au réfrigérateur une demi-heure. Puis étalez- la pour réaliser votre plat.
Grâce à cette recette vous pourrez désormais recueillir tout le mérite d’avoir fait un plat entièrement maison !
Pensez à en congeler roulée dans du papier sulfurisé, si vous en faites une grande quantité.